您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

我院举办“科学认识习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学术交流活动

弗罗西诺内都灵 www.c699.com.cn     本站讯 4月19日上午,我院科研处、人事处和青年学术沙龙联合在社科中心三楼多功能会议室举办学术交流活动,专题交流研讨“科学认识习近平新时代中国特色社会主义思想”?;疃傻匙槌稍?、副院长赵细康主持,特邀华南师范大学马克思主义学院院长、教授陈金龙作交流,科研处处长梁军、人事处处长陈再齐出席活动,青年科研工作者100余人参加了活动。

 

学术交流活动现场

 

赵细康副院长作主持

陈金龙教授以风趣幽默的语言、深入浅出的讲述,为与会者科学阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、体系结构、主要特点和历史地位。他从理论渊源、实践基础、时代条件、主体条件四个向度考察了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,从理论主题、主体内容、实践要求三个方面分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的体系结构,从问题意识、人民情怀、辩证精神、国际视野、担当精神五个维度阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要特点,从理论意义、实践意义和世界意义三个层面总结了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。

 

陈金龙教授作交流发言

在活动交流讨论环节,青年科研工作者热烈提问,陈教授一一作出回应。最后,梁军处长进行了活动总结,感谢陈教授的精彩交流发言,肯定科研处、人事处和青年学术沙龙联合举办本次活动的成效,寄望广大青年科研工作者向陈教授学习其严谨的治学精神、缜密的思维逻辑、纵深的历史视野、深厚的现实关怀和宽广的国际视野。

文图/青年学术沙龙)